Признаки Российского патриота

Александр Пономарев 7
Там, где часть шестую суши,
Сторожит орел двуглав-
Много патриотов, слушай…
Есть, что моду оседлав,
На пикет, как на работу,
Ходят от безделья злы-
Только с виду патриоты,
Ну а в сущности- козлы.
Мой разбор прочтя детальный,
Вы определите влёт-
Перед вами натуральный,
Или вшивый патриот?
Патриот отнюдь не ложный,
(Будь уверен на все сто),
Больше трех иметь не может,
Иностранных паспортов.
Вот еще, к примеру, признак-
Идя в лавку иль в трактир,
Патриот, помимо Visа,
Сунет в кошель пластик «Мир».
Он объявит на банкете,
За Россию первый тост,
(Под Пожарские котлеты),
А второй за «Крымский мост».
Не кривит душой он людям,
Скажет им, как есть, в глаза:
«Мол от Рюрика мы будем,
А мой дед- донской казак.»
Хоть поведает, что в венах,
Голубая кровь течет,
Голубое сердце- хрена
Вам откроет патриот.
Образованный детина-
МАИ, Гарвард и Оксфорд,
На антенне лимузина-
Реет гордо Триколор.
Два портрета в кабинете,
Плюс икона на столе,
Орден должен он иметь и
Непременно партбилет.
Даром, что давно обрыдло,
Но хотя бы дважды в год,
Отдохнуть в Крыму, «как быдло»,
Должен каждый патриот.
А потом- гуляй рванина,
Хочешь в Англию, к друзьям,
Иль на дачу в Апеннины.
Тут приказывать нельзя.
Пленник «варварских традиций»,
Он седьмого в Рождество,
В храме вынужден креститься,
(Хоть прошло уж торжество)
Оптимизм- его стихия,
Гордости велик лимит,
Девяностые лихие,
Если, что во всем винит.
С патриотом вопрос ясен?

*****
Ну тогда- наоборот,
Кто со мною не согласен-
Тот вообще не патриот.