Махнём не глядя

Сергей Адамчук
Под ливнем пуль, под осколков градом
Боец с бойцом разговор ведёт:
"Давай, приятель, махнём не глядя!
Кто знает, что нас с тобою ждёт?"

Часы, махорку, консервов банку
За гвоздь и гильзу от ППШа
В преддверьи боя отдать не жалко,
Когда не бренным живёт душа.

Когда ты знаешь, что жизнь - копейка,
А у копилки войны нет дна.
Как там разрулит судьба-злодейка?
Убережёт ли тебя война?

Война - учитель весьма суровый,
Она задобрить не даст себя.
Она уверенно держит слово:
Сегодня - жив, завтра - нет тебя.

Под ливнем пуль атеистов нету,
И громче взрывов молитв слова.
"Махнём не глядя. Жить до рассвета.
Судьба солдата, брат, такова".

И кто прошёл по войны дорогам,
Тот без смущения повторит:
"Махнём не глядя... Вдруг завтра к Богу
Душа солдатская улетит".