Я зажгу свечу в ночной темени..

Галина Лобан
 Я зажгу свечу в ночной темени,
 Поклонюсь ей трижды покорно я,
 И скажу я слова заговорные:
-Ой вы духи великие добрые
 Не тушите свечу мной зажженную,
 Зажигала её с чистым помыслом,
 Чтоб прильнуть ко груди друга милого,
 Мне самою судьбою сулимого.
 И молю я вас духи светлые,
 Разожгите огонь в сердце пламенем,
 Осветите все излучины,посветите
 до самого донышка.
 И молю я вас духи добрые..
 Защитите Любовь мою чистую.
 Сохраните мне друга любимого,
 Сердцем верным ни с кем не делимого..
 ***
 Этот очаровательный заговор на любовь. Я изменила текст Юрия Тарасова.
 В заговоре-жена  молит духов,чтобы муж, её сильнее любил,а не разлучницу.