День Победы

Сергей Вахлярский 2
День блистательной Победы
Приближается опять.
Чтож, сумели наши деды
Кой кому хребет сломать.

Как и в древности далёкой,
Честь храня родной земли
За победу бой жестокий
День и ночь они вели.

Оказался враг коварен.
Думал, что разбил наш щит.
Только вот, советский парень
Тоже был не лыком шит.

Измотав изрядно гада,
Стали наши наступать.
От развалин Сталинграда
Повернули немцы вспять.

В пекле танковых баталий,
Там, где Курская дуга,
Бить ещё сильнее стали
Наши смертного врага.

И врагам куда деваться,
Чтобы жизнь не потерять,
Стали массово сдаваться
Стали города сдавать.

Возвратили Украину,
Белоруссию к тому ж.
Показал враг русским спину
И в жару и в пору стуж.

Дальше перешли границу.
Шёл войны четвёртый год.
За столицею столицу
Брали с ходу и в обход.

Взяли Кёнигсберг, Варшаву
Будапешт и Бухарест
Добывали с боем славу,
На врагах поставив крест.

Взят Белград, Берлин и Прага
Нам принёс Победу май
Вот что делает отвага.
Друг, о том не забывай!

День Победы! День Победы!
Счастье наше и моё.
Славтесь Бабушки и Деды
Добывавшие её!