Счастье

Александр Блытушкин
     *   *   *
Обманули. Снова обманули, – 
Причитает счастия истец,
И обмана чувственные пули
Прожигают ритмику сердец.

Утомлённый будничным ненастьем,
Увлечённый голубой мечтой –
Все искали очередь за счастьем,
Но оно – вне очереди той.

Где мерило удовлетворений,
От каких несчастий исходить?
И, возможно, в чём-то сущий гений
Счастья не находит, может быть

Поиск твой синицею увенчан
И журавль заманчиво кружит …
Больше есть чего-то или меньше,
Главное – что ты способен жить

И помочь кому-то в самом малом,
Может, во спасение, как знать …
Если верить старикам бывалым:
Счастлив тот, кто любит отдавать.

В ореоле этих осознаний
Заметалась радужная весть:
«Череда несчастных воздыханий
Реже, значит – счастье рядом есть!»