И нет маяка

Александр Копп
      Мой конь притомился,
      стоптались мои башмаки.
      Куда же мне ехать?
      Скажите мне, будьте добры.
      – Вдоль Красной реки, моя радость,
      вдоль Красной реки,
      До Синей горы, моя радость,
      до Синей горы.
      Б.Окуджава

Бывает и сам ты не знаешь, куда держишь путь,
куда заведет тебя вязью скупая строка.
И тает свеча, намекая, пора бы уснуть,
на лист, засыхая, чернила устанут стекать…       

Картины, туманя сознанье, бегут и бегут:
то Красные реки…, то Синие горы встают,
то горло пенькой перетянет невидимый жгут,
то Райского сада поманят плоды и уют…

И нет маяка, чтобы высветить зыбкий сюжет, 
и времени бег незаметный не слышишь – затих.
Под сердце ударит безжалостным жалом стилет:
не вспомнишь, очнувшись, ты свой недописанный стих.

          Специально для: http://www.stihi.ru/2019/04/30/2300