Жизнь моя теперь совсем другая

Швецов Николай Николаевич
Жизнь моя теперь совсем другая -
Нет в ней рядом близких и родных,
Прошлое, я часто вспоминая,
Чувствую сквозь стены ласку их.

Заменить никто, знать Бог, не в силах,
Радость жизни где-то позади,
В холод стынет кровь до льда по жилам,
Жду весны с надеждой взаперти.

День за днём одни и те же стены,
Красок жизни в них не увидать,
Рядом все герои - тоже пленны,
Тяготит одно всех слово: ждать.

Ну а я как прежде улыбаюсь,
Изредка грущу лишь по родным,
День за днём не знаю чем и маюсь,
Поскорей вернуться б только к ним.  (04.02.2019)