Много путей

Евгения Кочарова
В жизни - много путей
И твой путь - один из многих возможных
В жизни много страстей
И их все пережить невозможно

Одна из многих жизней,
Дарованных нам свыше
Следующая жизнь будет немного тише
Потому что к богу будет на один шаг ближе

И так будем долго шагать
Дорога будет длинной
Если нас не будут смущать
Заветы мудрецов старинных

Но - ям на дорогах много
Спускаются колеса
Протаптывается обувь скоро
Даже если в калошах

Открытия за открытиями
Мы смотрим вглубь и вдаль
По чьему-то наитию
А в душе - печаль