Светлячок

Наталья Бердская Логинова
Чудным летним вечерком
Светлячок светился -
Захотел построить дом,
Наконец, решился!

Как же строят дом? Он сам
Не умел, конечно,
И решил пойти к друзьям -
Попросил сердечно:

"Помогите возвести
Стены, крышу, братцы!
Я же буду вам светить
Солнышком, стараться!"

Друг его, жук-носорог,
Натаскал былинок,
А веселый ветерок -
С тополя пушинок.

Быстрый мотылек сорвал
Лепестков цветочных,
И кузнечик застучал
Споро молоточком...

Скоро любовались все
Новым, теплым домом,
Он стоял, во всей красе,
Под листком кленовым.

Только вот теперь друзьям
Беспокойно спится:
Словно солнце по ночам
Домик стал светиться.

Светлячок, что обещает -
Непременно выполняет!..