В степь широкую я выйду на заре

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
В степь широкую я выйду на заре,
Под уздцы возьму ретивого коня,
И в росе купаясь, словно в янтаре,
Встретим мы с моим конём начало дня.

Я в росе катаюсь, будто бы хмельной,
Я, и правда, пьян свободою души.
Я до нит промок но это не впервой,
Вороному лишь шепну:"Друг, не спеши.

Насладись зарёй, вдохни поглубже степь,
Насладись её бескрайним ковылём.
Разорви от прошлых бед тугую цепь,
Да давай с тобою вольную споём".

Пусть летит та песнь, не ведая границ,
Ты со мною эту радость раздели.
Я затем, раскинув руки, лягу ниц,
Чтоб почувствовать дыхание земли.

   01.05.2019 г.