Я не нарушу паузы словом

Ольга Бурканова
Неспешная беседа на кухне.
Я грею руки о бока чашки с чаем.
Быть просто рядом после разлуки,
Вот то, о чем сейчас я мечтаю.

Я не нарушу паузы словом,
Нечаянным, но искренним криком.
Лишь истина оставит с укором
На лицах театральные блики.

Так много новостей накопилось,
И столько рассказать не терпелось.
Ах, что ж я… чашка с чаем остыла.
Прости, я тороплюсь, засиделась…