Лучик солнышка

Татьяна Семеняка
Из-под тучки лучик солнышка скользнул,
Очень робко к нам в окошко заглянул,
Пробежался по ковру и по стене,
Показалось, улыбнулся мило мне.

Кошку тронул, дальше тихо он  пошел.
Потянулась кошка -  как ей хорошо!
Лапкой нежно до него она коснулась,
И вальяжно с боку на бок  повернулась.

Луч запрыгнул быстро  внучке  в тапки,
Словно испугавшись этой лапки.
Вдруг задумался,  на полочку  залез,
Огляделся, ухмыльнулся и… исчез!