Последний стежок

Валерий Соболев
Разноцветная нить
Каждый день отмечает стежком…
Как не хочется жить!
Эх, оставить бы всё на потом.

И чуть-чуть умереть,
Тихо спрыгнуть с подножки судьбы,
Затаиться и тлеть,
Призывая на память гробы.

Не спешить никуда,
Не бояться, не верить, не ждать,
Не любить. Иногда
Исступлённо беззвучно рыдать.

Чтоб не тлел уголёк,
Я слезами его затушу.
…………………………………………………..
У могилы прилёг:
«Прибери меня, Боже!» - прошу…