кого тебе железный человек

Фёдор Зелен-Бел
Кого тебе, железный человек.
На тощей лошади, жующей стебель майский.
Цветущих вишен лепестки, как снег,
Колышутся и тают в лёгких пальцах
Травы, ещё  не ломанной дождём,
Ещё не битой косами и жаждой.

Ты первый вестник битвы, что не ждём.
Или последний. Из долины павших.

Езжай к ручью - там быстрая вода.
Сними доспехи. Погрузи ладони.
Взгляни, как наливается листва.
И мельница волнуется на склоне.
И медлит вол, покуда луг идёт
Ему навстречу, выгибая гребни,
В которых зреют молоко и мёд.
И тянет горечью. И веет духом хлебным.

А вечер вычитает голоса.
А ночь перебирает на вершинах
Горошины - из них взойдёт роса.

Опять заря края распетушила.

Ни дон, ни пэр, ни тать, ни сюзерен
Не соберут побед на этих нивах.
Езжай к ручью. Познай свободы плен.
А нет так нет - неси железо мимо.
© 2014