Торжество солнца

Анатолий Баралевич
Под утро никого в беседках,
Туманом все заволокло.
Висит он клочьями на ветках,
Скользит, где водное стекло.

Вот рябь прошлась по водной глади,
То дунул легкий ветерок,
И где-то в недалекой пади
Проснулся птичий говорок.

Туман клубился, улетая,
И ночи морок исчезал.
Открылась красота какая,
Художник это передал:

О том, как солнце, поднимаясь,
Полнеба золотом зажгло.
Затем, оттуда отражаясь,
На воду разом перешло.

Ожил залив, играют краски,
Лишь тень сидит возле кустов.
Снимают горы ночи маски.
Лишился день своих оков.

А за горами на просторе,
Купаясь в солнечных лучах,
Раскинулось привольно море,
Меняясь в цветовых тонах.

Вдали, средь моря-океана
Возник вдруг остров не простой.
На нем почти, что без обмана
Дворец сияет золотой.

06.05.2019
Картины от Миро Ирины