Последний круг над Ульяновском

Коршунов Владимир
Я иду нынче пьян – разогнать тоску,
Я смещаюсь в проулках легко
По промозглому, по Ульяновску,
По колодцам дворов его.

Это время – такое унылое!
Если выпало под пятьдесят.
Не входи в исступление, милая.
Я пытаюсь вернуться назад.

В ту порУ, где не всё ещё сделано,
Где под сердцем надежда живёт.
Укрывая дождём, снегом белым ли,
Обязательно кто-нибудь ждёт.

А теперь не разгонит дурман тоску.
Не вернуть ни друзей, ни подруг.
Я как прежде иду по Ульяновску,
Заходя на последний круг.
                2019