Памятью лишь...

Марина Белобров
Отсвистели пули над землёю,
Отгремели залпы вражьих мин,
Где в небе летали  с зарёю,
Самолёты железных крыл...

Истомилась землюшка родная,
Сколько крови вглубь её вошло,
Всё дождями проливными смывая,
Реками речными утекло...

Отпечатки гусениц от танков,
Словно тропы пройденной войны,
И разорваны тела юных солдатов,
Что домой, увы, вернуться не смогли...

И проросшие зеленью могилы,
Где только ветер помнит лица их
И те, что до сегодня дожили...
Дожили, до своих седин...

В голове памятью осталась
Номер войска и командир полка
И медали, что за битвы достались
И душа, что изранила война...

Распустили цвет уже каштаны
И сирень так пахнет за окном,
Мы вас помним, наши ветераны
И тех, что нет...Низкий Вам поклон...