Врагам всех мастей - от России в День Победы

Лариса Ратич
ЭПИГРАФ:
Капитан Титаренко: "Развалинами Рейхстага удовлетворён!"
("В бой идут одни "старики", 1973)

*       *       *
Не предадим страны своей и флага.
Мы никому ни крошки не должны.
Развалинами вашего Рейхстага
мы навсегда удовлетворены.

Мы тут живём, надеемся и верим;
рождаем, любим, пашем и растим.
Мы на замок не закрываем двери.
И лишь предупреждаем, а не мстим.

С мечом - не надо к нам ходить. Ни шага!!!
Мы не забыли ужас той цены.
Развалинами вашего Рейхстага
глубины нашей памяти полны...