Не заботься, душа...

Борис Дан
"Пусть душа не заботится о ночлеге
   ибо спать ей некогда здесь на земле" (С.Р.)
       (из резюме Сары Рубинштейн. Стихи.ру)

Не заботься, душа, о ночлеге,
Ибо некогда здесь, на земле,
Спать беспечно, предавшись неге,
В мире дольнем, лежащем во зле.

Бодрствуй денно, душа, и нощно,
Воле Божьей себя предавай.
В Небеса устремляя очи,
Иисусу хвалу воздавай.

Время кОротко, очень скоро
За Своими Господь прийдёт,
Восхитить в Небо тех, которых
Он неспящими в мире найдёт.

Как маяк на далёком бреге,
Свет Христов светит нам во мгле.
Не заботься, душа, о ночлеге,
Спать нам некогда здесь, на земле.