Письмо прадеду

Анна Эссекер
Слышишь, прадед, расскажи про сорок второй.
Под Сталинградом, закрывая глаза, ты слышал заветное "Мы с тобой,  мы рядом..."? Как пуля летела видел? Как падал на грязный кирпич помнишь? Ты знал, далёкий, что Ленинграду нужна  помощь? Чувствовал уходя, что последний сына целуешь раз? Понимал ли, что больше домой не вернёшь? А за весной будут новые вёсны... Без тебя...
Я клянусь чтить твой подвиг. Я клянусь рассказать все внукам. Ведь смерть ещё не разлука . И год из года мы идём по кругу, передавая суровую память. Нет ! Не перестану плакать. Каждый год ... На 9 мая.