С сигаретой

Полина Апенко
Последний раз курю,
          с последней сигаретой,
И крутит дымом мир как наяву,
В душе моей царапают медведи,
И волки воют жалко на луну.

Луны ж не видно - лишь закат кровавый,
Прощаюсь с ним так, будто в первый раз,
Ах, если, мам, меня ты понимала,
Быть может нас и не было б сейчас.

Я вслух ругаюсь - нет ни капли злобы,
Но нА сердце так душно и темно,
На пачках сигарет - ни капли правды,
А бронхи кУпорит табачное кольцо.

Души меня, не сильно много чести
Убить легко - как плюнуть мне в лицо,
А потому - не докурю, так много интересней,
И выброшу табак в раскрытое окно.

Пускай летит и мирно затухает,
И тлеет пепел в холод ноября.
Кому скажи - никто не понимает,
Что в этом есть метафора меня.

Закрыть окно, вернуться вновь к работе,
А может всё же сигануть?
В крови средь алкоголя много рвоты -
И страшно в ней мне утонуть.

                3 ноября 2017