Мы русские!

Владимир Лукашев
                (посвящается всем русским по духу людям)

Мы, русские – суровая порода.
Но, видит Бог, в том нашей нет вины.
Века тяжёлых бедствий и невзгоды
Сказались на характере страны.

Про Нас твердят – такие мол, сякие.
Я изредка поэзией грешу.
Мы – русские, наверное, другие.
Позвольте я об этом напишу.

Не буду я описывать берёзки.
Хотя они, конечно, хороши.
Я напишу про Наш характер русский,
Про Наш секрет загадочной души.

Мы ценим мир, улыбки ребятишек.
Умеем, но не любим воевать.
Про Родину узнали не из книжек.
Нас Этим с молоком вскормила мать.

Мы подвиги отцов не забываем.
Мы веруем в преемственность веков.
Мы – русские! Врагам не открываем
Ворота осаждённых городов.

Мы уважаем дружбу и свободу,
Когда плечо к плечу, спина к спине.
Мы за друзей пойдём в огонь и в воду,
И от свинца закроем на войне.

Россия, мать, отец, жена и дети
- Без них Нам просто нечего терять.
И, не дай Бог, кому-нибудь на свете
Попробовать сие у Нас отнять!

Мы – русские не лезем к вам, ребята.
Пожалуйста, и вы не лезьте к нам.
Вы не сердите русского солдата
И спать спокойней станет по ночам.

Мы не грозим вам, а предупреждаем,
Даём, поверьте, дружеский совет.
А про секрет души? – Его мы знаем.
Мы – русские! И в этом весь секрет.



Май 2019