Таким, как я, стихов не посвящают...

Катя Каркина
Таким, как я, стихов не посвящают.
Не покупают в переулках розы.
Среди других таких не выбирают.
И с детских лет не дёргают за косы.

Таким, как я, не пишут на асфальте
Зелёной краской "Я тебя сердечко".
Бросают в одиночестве за партой.
И из червей не делают колечки.

Таких, как я, почти не обнимают.
И нежно в щёку не целуют даже.
И от обид не защищают.
И кулаками за таких не машут.

Таких, как я, безлюдными дворами
Уже не провожают после школы,
Чуть спотыкаясь, путаясь ногами,
Неся чужой рюкзак такой тяжёлый.