Суицид

Татьяна Александровна Лайтман
Вы давно людей просили:
«Помогите кто-нибудь!»
А в ответ вам приносили:
«Сам себе проложишь путь!»
 
Долго думали, скитались.
Руку некому подать,
Сына в мае недождались.
Будет время наверстать.
 
 Жизнь хрупка как лед в апреле
Оборвется – вас уж нет.
Вечером жена вернется
Некому сказать «Привет».
 
Смерть стремительно настанет
Яд печали поразит
Глаз его не замечали?
А теперь душа болит.
 
Совесть мучает и ладно
Через годы вас простят
Только брошенного в доме
Не вернуть уже назад.
 
Спят глаза и разум в коме
За окном темнеет двор,
Сила воли, я спокоен
Жизни дам теперь отпор.
 
Не посмотрите на фото,
Не заплачете при мне.
Вдалеке услышит кто-то:
«Что же это? Как во сне».
 
«Ну, привет. Родная. Слышишь?
Я пришел к тебе сказать -
Это шутка! Понимаешь? -
Больше незачем страдать!»
 
Я иду дорогой долгой.
Я давно к тебе стремлюсь.
Только ты меня не слышишь:
«Что ты делаешь?» - Молюсь!
 
Я искал в тебе поддержки
Я искал в тебе любви
Ну и пусть не получилось
Жил с тобой. Ведь были мы.
 
Мы давно друг друга знаем.
Сбился я в пути земном
Может прошлое заглянет
В небе темно-голубом.
 
Я запутался. Бывает.
Силы негде было брать.
Может, в будущем нагрянет
Солнце яркое опять.
 
Не хотел я вас тревожить -
Где-то явно прогадал.
Горькая болезнь, быть может
Нарекла, и вдруг обвал.
 
Все как в пропасти. Не вижу.
Тусклый свет в краю чужом
Не готов я был к разлуке
Но ответ я вмиг нашел.
 
Одинок и всеми брошен.
Я стою на полпути.
Все сомнения откину -
Шаг вперед. И нет судьбы.
 
Я пишу тебе прощанье.
Буквы выстроив в ряды
 Позабуду я скитанья
Встречу новые миры…