Как будто ни разу не предавал

Катя Сичкарук
Строить себе шалаш из веток и тряпок
На невозможном острове из песка.
Словно бы весь твой последний десяток
Никто не крутил тебе у виска.

Словно тебя рождали в ночь на седьмое,
Звёздное, чистое января.
Кто же тебе рассказал такое,
Какое и в шутку не говорят?

Строить шалаш и разрушить город.
И убегая на громкий вокзал,
Не постесняться вернуться скоро,
Как будто ни разу не предавал.