Пион и ромашка

Валентина Белоус
 
На клумбе хвалился шикарный пион,
с брезгливой усмешкой смотрел на ромашку,
он ей говорил,что он не был влюблён,
в такую простушку и замарашку!
 
Обидел пион полевую ромашку,
в глазах её слёзы блестели росой,
душа у неё, перед ним нараспашку,
прикрыв лепестками цветок полевой!
 
Недолго пион гордился собою,
его красота осыпалась в миг,
пиона из тучи разбило грозою,
он поломался и сразу...затих!
 
Теперь,без бутонов,на что он похож?
листья помяты и куст развалился,
нахохлившись словно обиженный еж,
пион на ромашку опять подивился!
 
Снова красавицу в ней он увидел,
чувствами страсти к ней воспылал,
а то,что недавно её он обидел,
он вспоминать-то уже не желал!
 
Красавица ромашка пиона простила,
жалкий куст от души пожалела,
все обиды ромашка забыла,
но,пиона любить,уже не хотела!