Бывший

Царь Троян
Наш Ош не Нальчик, украшает горный Юг,
Возьму баянчик и украшу свой досуг.
Былой эстрадник, популярный музыкант,
А ныне странник, не растративший талант.

Я бывший сварщик и строитель, и шофёр,
Камнеукладчик и бетонщик стен,опор,
Я, бывший дачник, утерявший свой надел,
Дам вряд ли, сдачи, тем, кто грабил, овладел...

Я пограничник, и служил ГСВГ,
Рыбак, ловивший рыб, форель на Ак-бууре,
Я, бывший папа, муж, сын, брат и нет надежд,
Для всех уехавших, когда-то, за рубеж.

Не заслуживший звёзд и громких званий, - член,
Возможно, обзовут, "Дидусь-пенсионер".
Я, бывший родом, сибиряк из тех земель,
Я, бывший, точно, русский, родина, поверь.

Я, бывший, мальчик, октябрёнок, пионер,-
Я бывший гражданин Союза СССР!