Знаешь...

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Знаешь, так хочется безмятежного сна,
Как в детстве, уснул и не мучают мысли.
И мама на ушко нашепчет слова,
Какой-то чудесной и доброй песни.

Знаешь, так хочется беззаботного дня.
Поднялся, упал, и снова залез на велик.
И смех был открытым, и лился звеня,
И суп был отменным из фрикаделек.

Знаешь, так хочется вновь гулять по ночам,
Когда тебе 8, а дома заждался папа,
Он в угол поставит, не веря  словам,
Что ты был охранником детского штаба.

Знаешь, так хочется лужи мерить тайком,
В сапожках резиновых с серым грибочком.
И по асфальту гулять босиком,
Когда он нагрелся летним денёчком.

Знаешь, тогда же много друзей,
В дворах собиралось, и жили все дружно.
Знаешь, я так устал от людей,
Которым давно это стало не нужно.

Сильно, хотелось взрослым побыть,
И время летело вперёд ежечасно!
Знаешь, так страшно совсем все забыть,
Ведь что с нами было, правда прекрасно!