Опаловое море

Денис Михальчук
Моё сердце было пустым.
Словно море иссохло в бессилии.
В этой жажде ни капли воды.
Я не искал у целого мира.

Я не жаждал его напоить,
Насытить до самых краев.
Ту пустыню водой оживить.
Но его я заполнил тобой.

Наводнив, вплоть берега.
Я оставил маленький остров.
Там любовь омывает края
И тобою пропитанный воздух.

Через край волны сквозь пальцы .
Локон твоих зеркальца гладь.
В этом море я вечный скиталец.
В этом море от ныне я в плавь.

Я окрашу его в опаловый цвет.
В омут твоих неистовых глаз.
Чтобы в нём отражался рассвет.
Бирюзовым оттенком струясь.

Сколько лет я берег тот причал?
В этой заводи мой вечный покой.
Я себя до краёв наполнял,
Это море заполнив тобой.

Словно русла моих родников,
Кровь по венам в сердце прибоем .
Каждый раз отзывалась любовь.
Криком чаек в опаловом море.

Я бы рад в сей сгинуть пучине.
Утонув я прилягу на дно.
Облаченный водной стихией.
Словно рук твоих чуя покой.

В эту бездну паду как в объятья.
Околдованный сказочным сном.
Захлестнут волос твои пряди
И уста одурманят вином.

Ты обнимешь не дав продохнуть.
Легким ветром подув на лицо
Твои губы несущие жизнь.
Как спасенье и дар за любовь .

Сколько раз ты спасала меня.
Свет маяка тобою ниспослан
Ты в ненастные дни берегла.
В этой изводи маленький остров.

Ты в бушующий шторм сохранила
И мои плот не бился о скалы.
Ты покой словно чудо явила.
Когда волны уступ содрогали.

Я тобою от ныне пропитан.
Каждой клеткой стихии объят.
Ты источник в сердце сокрытый.
Море что разлилось в океан.