Журавли

Лидия Мартынова-Белова
Нам на двоих исполнилось сто сорок,
Да и здоровье возрасту под стать.
На полк бессмертный надо ехать в город,
В деревне нам его не увидать.

Мы заказали баннер,фото близких
Незабываемых фронтовиков,
Что сберегли нам мир от лап фашистских,
Во цвете лет,еще не стариков.

И поместили полк наш на крылечке,
На окнах,смотрит он на палисад,
И нет достойнее ему местечка,
Фронтовиками в доме дорожат.

Проходят мимо люди,проезжают,
А наш бессмертный полк на них глядит,
И весь народ вниманье обращает
На этот взгляд,надежный как гранит.

А мы гордимся нашими отцами,
Они Россию в трудный час спасли,
Фашистов с нашей Родины изгнали
И долгожданный мир уберегли.

Над нами пролетают журавлями,
Курлыча над родимою землей
Фронтовики навеки рядом с нами
Плечом к плечу,бессмертный этот строй.