За любовью пойдя...

Марина Белобров
Сидя ночью у окна,
Дева смотрит, где Луна,
Звёзды тихо так считает,
Ветерок слегка качает...

Молвит слово и печаль,
Только тёмная даль,
За морями и лесами
И иными мирами...

Где-то там живёт любовь,
Что сейчас приносит боль,
Где-то там живёт душа,
Что сегодня так нужна...

Обратилась она к Богу
" Подскажи ему дорогу..."
Бог ей шепчет "Потерпи...
Должен сам к тебе прийти..."

Сердце молча защемило
И Дьявол ей сказал так мило
" Ты за ним сама иди,
Если любишь, то ищи..."

Перепутались дороги
И на росстань став в тревоге,
Как же быть, как поступить,
Чтоб словами не бранить...

" Коль совета слушать Бога,
Можно просидеть так долго..."
И прислушалась она
В тот совет от Дьявола...

Сразу сердце оживилось
И ещё сильней забилось,
Путь далёкий начала,
Где светом стала ей тьма...

Ночь подругою ей стала
И луна всё освещала,
Будто мир перевернулся
Ангел ночи коснулся...

Ну а дева всё бродила,
По полям, лесам ходила,
Новое всё открывала
И везде его искала...

Познавала всё что можно,
Только очень осторожно,
Всё его всегда ждала
И из уст " люблю" шепчя...

И покорно так смирилась,
Что вот так всё получилось,
Что сказал тогда ей Бог,
Да, чтоб не знать этих дорог...

А она сильнее стала
И очень многое познала,
Перед ней лишь образ был,
Где везде её водил...

Образ, что предал ей силы,
Что для всех необъяснимы,
Так сама она решила
Иль судьбой черчённо было...

Душу Дьяволу отдала,
Для чего сама всё знала
И дороги нет назад,
Лишь бы с ним у Адских врат...