На Радуницу

Людмила Безусова
Я на РАдуницу к мамочке пойду.
Прислонюсь щекой к ее щеке.
На могилку розы положу.
Улыбнется мама мило мне.
Посмотрю в глаза ее зеленые,
Проведу рукой по волосам.
Спросит:-"Что родная не веселая?"
"Не тревожься!"я скажу ей,мам!
Посижу я с ней тихонько рядом
И почувствую душой тепло ее...
Налюбуюсь мамочкиным взглядом,
Попрошу прощение за все!
И в ромашках потревожу травочку.
Белой скатерью покрою стол.
И поставлю на него я пасочку,
В Храме освещенный разносол.
Расскажу все ей о наболевшем,
И в душе почувствую покой.
И,воспрянув духом,как и прежде,
Помашу я мамочке рукой!