По земле хожу, смотрю...

Виктор Козлов-Самарский
Люди ходят по земле,
В воздухе летают.
В космос мчат на корабле
И в моря ныряют.

Я остался не у дел,
Слабый, но не хмурый…
Раньше многое умел, –
Делал без халтуры.

Продолжаю хоть стареть,
Не идёт дремота.
Над стихами попыхтеть –
Вот моя работа.

По земле хожу, смотрю
Где что интересно.
После рифмой озарю,
Опишу словесно.
- - -
6.5.2019