Романс о печали

Кутина Елена
                "...я не хочу печалить Вас ничем."
                А. Пушкин




   Я не хочу печалить Вас ничем,
   Мой нежный друг, у Вас свои печали.
   Я новую морщинку замечаю,
   И снежный отсвет зимних хризантем...

   Но я хочу сказать опять на "Вы",
   На высоте удержанных желаний:
   Я Вас люблю. Среди своих скитаний,
   Побед и бед, и площадной молвы,

   Не забывайте этой ночи свет,
   Свечи янтарной золотое пламя...
   Любовь моя всегда пребудет с Вами.
   Печаль светла, и ей исхода нет.

   Как хризантем усталых лепестки,
   С тончайшим звуком время опадает...
   О, слава Богу, что никто не знает,
   Как станут нам печали все легки,
   
   Когда иссякнет тяготенье крови,
   И лишь любовь - с бессмертьем
                встанет
                вровень...




___________________________________________________
(коллаж мой)