Печаль осени

Олег Скальд
Дождь стучит о стекло.  Медленно .
Утекает тепло. 
Ветренно.
Налетела печаль 
Осени.
Небо грусти вуаль
Бросило. 

Под ногами листва
Мокрая,
Ель в зеленых ветвях 
Гордая. 
До зимы добреду
Стариком,
У судьбы на виду,
В горле ком. 

Напишу пару строк 
На снегу. 
Не успеется в срок-
Побегу. 
Упаду на снега
Замертво. 
И увидишь тогда
Зарево. 
Это время моё
Истекло. 
Осень холодом бьет 
О стекло.