Александр Васильев - Я буду жить

Подвязновские Чтения
 
Я не прогнусь под эшафотом.
Меня болезням не сломить.
Назло всем бедам и невзгодам-
Я буду жить! Я буду жить!

Не стану в вечности приюта
Искать и белый саван шить.
От полубака и до юта-
Я буду жить! Я буду жить!

Винтами, покоряя мили
Ещё в моря смогу ходить.
Клянусь от клотика до киля-
Я буду жить! Я буду жить!

Пусть я уже не буду резвым,
Корабль мой утратил прыть.
Но я сумею быть полезным-
Я буду жить! Я буду жить!

И преданность, храня к отчизне
Не дам я волю надломить!
С любовью в сердце к этой жизни-
Я буду жить! Я буду жить!

Я соберу в кулак всю волю,
Не стану плакать и хандрить.
И пусть без боли или с болью-
Я буду жить! Я буду жить!

Сумею вырваться из плена,
Из глубины сумею всплыть.
Пред смертью, не склонив колена-
Я буду жить! Я буду жить!

Страничка автора - http://www.stihi.ru/avtor/barrakuda57