Александр Васильев - Михаилу Дудину

Подвязновские Чтения
 
Ах Россия моя Россия,
Песня жизни, отрада глаз!
Сколько раз тебя смерть косила,
И – не выкосит в этот раз
                М. Дудин 1991г.

Поэтов на Руси немало
Их вряд ли можно перечесть.
Но есть поэты - наша слава
И доблесть, мужество и честь.               

Ты защищал страну родную
С винтовкой и пером в руках.
Жизнь отдавал за Русь святую
И воспевал её в стихах.

Ты бил врага огнём и словом,
За Ханко и за Ленинград.
Простой парнишка из Клевнёва,
Поэт России и Солдат.

Война прошла, гремели стройки,
Ты воспевал свой край и труд.
Но наступили перестройки,
Страшней чем битва за Гангут.

Прости поэт – солдат России
В войне ты вышел из огня.
А девяностые сломили,
Зловеще предали тебя.

Прости солдат, что не сумели
Страну в единстве сохранить.
Фашисты нас не одолели,
А вот дурак сумел пропить.

Прости поэт – страной любимый,
Уж той России больше нет.
Берёзы плачут над могилой,
И ветер вторит им в ответ.

Страничка автора - http://www.stihi.ru/avtor/barrakuda57