В поэзии смущает логика

Валерий Антонов
В поэзии смущает логика
и многословья вечный зуд,
и те искания бесплодные
там, где совсем её не ждут.

И вызывает удивление
её порой несносный бред
и рифм неслыханных стремление
в ту даль, где прозы жизни нет.