Илья Бохно - Илия

Подвязновские Чтения
Древние традиции храня,
По началу августа меня
Нарекли родители мои
Именем пророка Илии.

Говорят, мой тёзка был суров:
Не овец он пас и не коров,
А посредством мудрых убеждений
Пресекал опасность заблуждений.

Корчевал он ненависть и зло –
И не всем при этом повезло:
Рядом с упреждающим добром
Часто громыхал небесный гром.

Этот образ нынче во главе
Боевого духа ВДВ.
Только я не смог героем стать,
Предпочтя не По-, а У-беждать.

Страничка автора - http://www.stihi.ru/avtor/ilal36