Для тебя...

Наталия Маина-Миневич
    В туфельках домашних и в халате,
    рядом, руки уронив, сидишь.
    Это для тебя ноктюрн играет
    знаменитый пианист.

    Для тебя. В концертном зале,
    в лучшем платье, жемчуг в волосах,
    позабыв заботы и печали,
    слушаешь. И мнится мне: ты там,

    в вёснах лет, а не на кухне вовсе.
    Музыка, пожалуйста! продли
    светлую и нежную полоску
    в дне сегодняшнем, из дня вдали.