Вероника Горбунова - Нет милее

Подвязновские Чтения
Нет милее родимой земли...
Вьётся памяти дальняя тропка...
Там ночами поют соловьи,
И заря разгорается робко.

Там шиповник разросся стеной,
И забор подпирают поленья…
Разливаются чувства волной,
Возвращая в счастливое время…

По холодной росе босиком
Мы часами ватагой бродили,
И мечтали о мире другом,
И давали звезде новой имя…

Там колодец скрипит поутру…
Той воды так хочу я напиться…
Древний дед всё стоит у ворот,
Вспоминая с трудом наши лица...

Здесь сиреневый возд­ух густой
И по-прежнему – буйство сирени.
Дом родной, я к тебе на постой…
Пред тобой преклоняю колени…

Страничка автора - http://www.stihi.ru/avtor/vera28a862