Вероника Горбунова - Душа поёт

Подвязновские Чтения
Одарит верба радостью нежданной...
У леса, на поляночке лесной,
Средь темноты и пелены туманной,
Она, как лучик солнца золотой.

Всё радостней весеннее дыханье,
Затеплился надежды огонёк.
С зимой настало время расставанья –
Запел хрустальный первый ручеёк.

И подпевают ручейку синицы,
И песнь весне разносят снегири…
И снова жизнь, и новые страницы…
Конец зиме! Ты только посмотри:

Весною дышат, набухая, почки,
Весенним соком полнится земля…
Родились незатейливые строчки…
Душа поёт! Ля-ля, ля-ля, ля-ля…

страничка автора - http://www.stihi.ru/avtor/vera28a862