Ева Ларина - Едва ечетыре

Подвязновские Чтения
Трудно сделать первый шаг. Но надо.
Уходи же. И не вешай нос.
Вон за той чугунною оградой
На цепи сидит добрейший пёс.

Вон за тем окошком колготится
В кресле на колёсах инвалид.
Им с руки откормленная птица
Вряд ли выше крыши улетит.

Не горюй! Не предали земле вы
Утром народившихся котят.
Помни, это только королевы
Гордо семенят, куда хотят.

Ну, ходи же! Не грозит расстрелом
Вправо или влево робкий шаг.
Бьёт копытом конь остервенело.
И не у тебя одной цугцванг.

Страничка автора - http://www.stihi.ru/avtor/evalarina