Дмитрий Фёдоров - На глазах Твоих слезинка

Подвязновские Чтения
На глазах Твоих слезинка,
То – от счастья, – знаю я,
Ты растаяла как льдинка
На исходе февраля. –

От подаренных мной строчек,
От тепла солёных губ –
Чувства нежного росточек
В Твоём сердце вырос вдруг.

И однажды на опушке,
Аккурат на Первомай,
Обратилась Ты к кукушке:
"Сколько лет продлится рай?" –

Нет! Не к ней с таким вопросом, –
Век учись и век живи! –
Мы у дятла с крепким носом
Спросим срок нашей любви!

Страничка автора - http://www.stihi.ru/avtor/fedoroff78