Легенда

Ишздд
Откройте мне окно на Вестерплатте,
и я взлечу. — Но далеко не улечу я,
в итоге рухну в воду, словно камень с неба,
и тут же волны меня выволокут в море,
за полосу дрожащую прибоя,
и там я стану вновь балтийской пеной,
как будто бы придя назад к истокам.
И пена эта высохнет на белом пляже.
Потом добавит кто-то ярко-рыжей гаммы
и дополнительно подкрутит здесь прозрачность, —
и пена превратится в солнечный янтарь.
Так я, взлетев, не стану янтарем —
Так, не взлетев, я стану янтарем —
и все вокруг, расцвеченное гаммой,
за миллионы лет в морской воде —
все также превращается в янтарь.