Клоун

Ирина Савенкова Аст
Подарили клоуна красно-зелёного.
Шёлк переливается и блестит.
Так забавно мордочка нарисована!
Так внутри загадочно шелестит!

Он набит конфетами! Сладкими! Вкусными!
Приоткроешь молнию - и видны.
Дети с таким клоуном не бывают грустными
Даже, если временно и больны.

Ест конфеты девочка, улыбается...
Разрешили сладкое перед сном.
Только клоун-тряпочка уменьшается,
Тает, словно солнышко за окном.

Как же скушать хочется...Ладошки сами тянутся.
Начиналось с радости, а уже - беда.
Фантики, лоскутики на полу остануться,
Шоколад на  щёчках и ... вода.

И с тех пор у девочки ничего блестящего,
На столе конфеты в вазочке лежат.
А под каждой тряпочкой ищет настоящего,
Но руки, обнимая, предательски дрожат.