31 марта

Лев Горбунов 2
Солнечные зайки
В золотистой майке
По углам играли.
Кто нам чудо дарит?

Солнечные крошки
Сыпались из ложки,
В блюдечке лежали.
Кто так вкусно жарит?

Солнечные птицы
Стали в окна биться:
— Просыпайтесь, люди,
Для веселых буден.

Солнечные кошки
Грелись на дорожке
Между лужиц талых,
И весна настала.

Месяц встал хороший.
Зведочки, как свечки.
Шел гулять Алеша,
Божий человечек...

Цикл "Листки календаря"