Зарыдала душа...

Марина Белобров
Небо мраморное стало,
Ветром тучи подогнало,
Холодно так стало, сыро
От тоски душа заныла...

Приболела не на долго,
Зарыдала так громко,
Что совсем обнажена
И никому не нужна...

Суть житейскую узнала,
Лишь немного опоздала,
Растеряла злато время
И нет теперь успокоения...

Годы быстро пролетели,
Что значения имели,
Лишь осталась пустота,
Тишина, мрак, холода...

Больно плакать, мощи нет,
Где искать теперь ответ,
Для чего она жила
И что другим взамен дала...

И слезами захлебнулась
И от боли встрепенулась,
Только смысл...дождь пошёл,
Гром грохочет...томный стон...