Строя Нотр-Дама вкруг леса...

Милена Крашевская
***

Строя Нотр-Дама вкруг леса,
парижане думают подспудно:
бурь в плену сугубо паруса
тянут деревянный корпус судна.
Так собор, как жизнь Христова, гас
в клубах огнедышащего рева, -
общая молитва Божий Глаз
привлечет ко временам суровым.

6 мая 2019