Надежда Сборнова - Победители

Подвязновские Чтения
Во сырой земле я нашёл приют,
Над могилкою туманы  белые.
Ветры буйные песню мне поют -
Что же вы, враги, со мной сделали?
Я оставил  мать, дом оставил свой,
Бить врага ушёл за родимый край.
Думал я, идя, в свой последний бой:
Голова в кустах - попаду я в рай.
Иль медаль на грудь, встретит с почестью
Вся моя родня, Богом данная.
Смерть пришла ко мне, горькой поступью.
Ты  прощай  на  век, жизнь желанная!
Помню, как весной был в кипеньи сад,
В том саду цвела вишня белая,
Подвенечный так шёл к тебе наряд,
Вишня скромная, да не смелая.
Всё одна цветёшь, уж который год,
И цветы весной осыпаются.
Не продлить любви нашей в вечный род -
Уж другие в любви обручаются.
Бой жестокий был, за любовь, за честь,
Умирать лишь раз – вечность справная, 
Не у каждого даже холмик есть,
Повезло в сей раз - риза травная.
На могилку придёте по цветам-слезам -
Упадёт из рук пуста стопочка -
Не приветить вас, не ответить вам -
Задрожит листок - горька водочка.

Страничка автора - http://www.stihi.ru/avtor/sbornovanadya